Concurso Gastronômico Sabores de Tupã entra na fase de pessoas físicas

Depois concluir a fase jurídica na última semana, o 1º Concurso Gastronômico Sabores de Tupã entra na etapa de pessoas físicas.

Publicado em: 29 de setembro de 2014

 

Pratos criativos e saborosos conquistam jurados

 

 

Depois concluir a fase jurídica na última semana, o 1º Concurso Gastronômico Sabores de Tupã entra na etapa de pessoas físicas. Foram selecionadas 32 receitas para esta fase. A preparação dos pratos acontecerá em duas etapas: dia 29, grupo 1, das 18 às 20 horas, e grupo 2, das 19h30 às 21h30; e dia 2 de outubro, grupo 1, das 18 às 20 horas, e grupo 2, das 19h30 às 21h30.

O 1º Concurso Gastronômico Sabores de Tupã é uma realização da Comissão Parlamentar Especial da Câmara Municipal, da TV Câmara de Tupã e das secretarias municipais de Turismo e Cultura. O evento conta com o apoio das rádios Tupã AM/FM, Cidade FM, Interativa FM e Band FM e patrocínio da Global e gás Pontual.

Para que os diversos pratos da categoria pessoa física sejam preparados num ambiente com total estrutura, a Comissão Parlamentar Especial conta com o apoio da UNIESP/Esefap. Os candidatos utilizarão o laboratório de Nutrição e Dietética da Esefap, que é parceria do evento. O concurso fará parte da atividade do curso de Nutrição, na disciplina de Técnica Dietética.

A final da categoria pessoa física acontecerá no dia 9 de outubro, durante o projeto Quinta com Arte. Apenas 10 finalistas participarão desta fase e a população poderá compor a comissão julgadora no dia. Os cinco pratos vencedores da categoria pessoa física serão incluídos no Cardápio Gastronômico da Estância Turística de Tupã e receberão premiação em dinheiro. O 1º colocado receberá prêmio de R$ 3.250,00; o 2º colocado, R$ 1.500,00; o 3º colocado, R$ 1.000,00; o 4 º colocado, R$ 750,00; e o 5 º colocado, R$ 500,00.

A classificação da categoria pessoa jurídica também será divulgada no dia 9 de outubro.

A Comissão Parlamentar Especial da Câmara Municipal, responsável pelo concurso, criada pela Resolução 04/2014, é composta pelos vereadores Antônio Alves de Sousa “Ribeirão” (presidente), Luis Carlos Sanches e Rudynei Monteiro (membros). O objetivo é consolidar a gastronomia local como um dos atrativos do turismo tupãense.

 

Pratos

 

    Por causa do sucesso da fase voltada aos restaurantes, a Comissão Parlamentar Especial e os jurados estão na expectativa de encontrar receitas deliciosas entre os participantes da categoria pessoa física.

    Representando o Rotary, a jurada Elisa Soares comentou o prato “Flor de Tupã” feito pelo Madrugão Lanches. “A apresentação do prato foi bem sugestiva, pensando bem em uma flor realmente. O que eu deixo de ideia para o Túlio é que, independente dele ganhar ou não, ele deve inserir o prato no cardápio, pois estava muito bom, muito bem feito, saboroso, acho que vai ser um sucesso. Com certeza, eu recomendo”, destacou.

 Ao comentar o prato “Costelinha Afrodite”, do Supermercado Max, o jurado Abílio Cerqueira, do Rotary Vanuíre, destacou a combinação de sabores. “A apresentação do prato dele foi muito bacana, a costela estava bem leve, muito saborosa, ela tem um sabor agridoce, o acompanhamento do arroz branco é excelente, o amendoim no prato é um diferencial que eu nunca tinha experimentado. Muito interessante e tem o sabor de gengibre e da pimenta do reino que ficou bem marcado nesse prato. O sabor do açúcar mascavo no agridoce do molho, excelente composição, um prato muito bem elaborado”, disse.

 Representando a Câmara Municipal, o jurado Valcenir Agostinho elogiou o prato “Frango da Roça”, feito pelos Salgados Finos. “O prato teve uma apresentação excelente, o sabor com todos os ingredientes bem definidos de acordo como foi pedido no concurso. O concurso é muito importante, é um excelente evento para nossa estância turística”, destacou.

Quem também se rendeu aos sabores do concurso foi a jurada Tais Maciero, que representa a Camap. Ela destacou o sabor do prato “Filezinho à Moda Tupã”, feito pelo Forno e Fogão. “Estava uma delícia, dentro dos ingredientes propostos na receita, todos foram muito bem colocado, gostei muito da abóbora que a gente encontra, o amendoim, a farinha de mandioca, o filezinho, tudo muito bem colocado, achei que foi ideal, no ponto”, comentou.

 

Tiago Pettenuci

Assessor de Comunicação


Publicado por: Tiago Pettenuci, assessor de comunicação

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